Privacy policy

プライバシーポリシー

 

セキュリティへの取組み

当社は、2010年7月にプライバシーマークを取得しております

事業者名

中央ビジネス株式会社
代表取締役社長 西谷 秀樹

個人情報保護管理者

所属     総務部
役職     部長
氏名     圓山 孝二
連絡先  06-6304-4809

個人情報保護への取り組みについて

個人情報保護方針

2009年12月1日制定
2016年 5月20日改正
中央ビジネス株式会社
代表取締役社長 西谷 秀樹

中央ビジネス株式会社(以下当社)は、情報システム開発事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。 当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

・ 当社は、情報システム開発に関する事業で取扱う個人情報及び、雇用等において取扱う個人情報を、公正かつ適法な方法で取得、利用及び提供し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
・ 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
・ 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規定を定め、個人情報を保護します。
・ 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規定を定め、適切、且つ迅速な対応を行います。
・ 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

個人情報の取り扱いについて

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。プライバシーマークは、JIS Q 15001:2006に適合した個人情報保護マネジメントシステムをもとに個人情報を適切に取扱っている事業者に付与されるものです。

個人情報の取得

当社が個人情報を取得する場合は、その利用目的を明示し、その目的の達成に必要な限度内において公正かつ適法な方法で行います。

利用目的

① ご本人から直接書面により取得する個人情報(Webページ・電子メール等も含む)
【お取引様に関する情報】
 ・ 当社との間で締結した契約の履行
 ・ 商談及び業務上の通信連絡

【当社従業員に関する情報】
 ・ 人事、労災、教育、福利厚生、社会保険管理への対応
 ・ 業務遂行におけるお取引様への提供

【採用応募者に関する情報】
 ・ 採用選定時への対応

【その他】
 ・ 当社へのお問い合せへの対応(企業情報等)

② 業務委託先から提供される個人情報
 ・ 当社取引先企業宛の「要員経歴書」
 ・ 取引先企業に長期継続入室する場合の入場者届の手続き

第三者提供

当社では次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供する事はありません。
①当社従業員及び業務委託先から提供される個人情報を第三者へ提供する場合
【目的】 取引先企業に長期継続入室する場合の入場者届の手続き
【項目】 氏名、所属、連絡先、写真、資格、経歴
【手段・方法】 担当者が直接書面にて手渡し、又はメールにて添付(パスワード付)
【提供先】 当社取引先
【個人情報の取り扱いに関する契約】 機密保持契約
②事前にご本人様の同意を得ている場合
③法令の定めに基づく場合
④人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
⑤国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の委託

提供された個人情報は、事前に本人の同意を得ることなく、第三者への委託は行いません。

個人情報の開示等(開示・訂正・利用停止・削除)

当社が保有する個人情報に関するご本人又は代理人の方からの開示・訂正・利用停止・削除等のご請求については下記の個人情報開示等の窓口へご連絡下さい。
所定の手続きを経たうえで原則2週間以内にご回答致します。
尚、具体的な方法については個別にご案内致します。

【個人情報開示等の窓口】

窓口の名称 個人情報開示等窓口
連絡先 住所 :大阪市淀川区西中島1丁目9番20号
担当 :中央ビジネス株式会社 井上 和之
電話 :06-6304-4809
Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。

開示対象個人情報の利用目的
・社員の個人情報      :人事、労務、厚生、賃金及び業務管理等
・取引先の個人情報     :業務上の通信連絡、作業実績管理、要員経歴書等
・採用応募者の個人情報   :採用応募者への連絡ほか採用業務管理等
・当社来訪者の個人情報   :入退室の管理
・お問い合わせ者の個人情報 :お問い合わせへの回答・対応等

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情申し出先

窓口の名称 個人情報苦情相談窓口
連絡先 住所 :大阪市淀川区西中島1丁目9番20号
担当 :中央ビジネス株式会社 井上 和之
電話 :06-6304-4809

個人情報を与えることの任意性について

当社への個人情報のご提供は任意です。但し、必要な個人情報の一部または全部をいただけない場合は各サービス等が適切な状態で提供出来ない場合があります。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社では、本人が容易に認識できない方法(Cookies等)による個人情報の取得は行っておりません。

認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号
      六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 / 0120-700-779
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
苦情の解決の申し出先
個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号
      六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565 / 0120-700-779